Реформа ГФС является предпосылкой сотрудничества с ЕС и МВФ — Минфин

Реформа ГФС является предпосылкой сотрудничества с ЕС и МВФ — Минфин

Укринформ
Проведение прозрачного и открытого конкурса на должности глав Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы должно дать толчок к проведению налоговой и таможенной реформы, что является предпосылкой для получения макрофинансовой помощи от ЕС и программы МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Реформа ГФС – чрезвычайно важна для проведения налоговой и таможенной реформы. Честные и некоррумпированные руководители Государственной налоговой и таможенной служб, как ожидается, должны запустить реформу ведомств. Это как раз наибольшие ожидания бизнеса. Это предпосылка для получения траншей помощи в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи от ЕС и в рамках программы МВФ", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что правительство принимает все возможные меры для недопущения срыва проведения конкурсов. В частности, уже подано ходатайство об отмене решения суда о приостановлении конкурса на должность главы таможенной службы.

Читайте также: Финплан Укрэнерго на этот год предусматривает 7,55 миллиарда доходов

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы.

17 апреля суд удовлетворил соответствующее заявление об обеспечении иска и остановил действие распоряжения Кабинета министров Украины «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы». Кроме этого суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета министров Украины.

Впоследствии появилось еще одно сообщение, что конкурс на должность главы Государственной налоговой службы может быть заблокирован по той же процедуре, что и в случае с руководителем таможни.

Последний этап упомянутых конкурсов — собеседование — должно состояться 23 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-