Фонд гарантирования изменит уполномоченных лиц на ликвидацию четырех банков

Фонд гарантирования изменит уполномоченных лиц на ликвидацию четырех банков

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение изменить уполномоченных лиц Фонда на ликвидацию ПАО «КБ «Хрещатик», АО «Златобанк», ПАО «Укргазпромбанк» и ПАО «Виэйби Банк».

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение № 954 от 18 апреля 2019 года о смене уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО "КБ "Крещатик", - говорится в сообщении.

Также 18 апреля 2019 года принято решение о смене уполномоченного лица Фонда гарантирования на ликвидацию ПАО «Виэйби Банк», АО «Златобанк» и ПАО «Укргазпромбанк».

Читайте также: В этом году НБУ вернул более 1,1 миллиарда рефинанса от неплатежеспособных банков

Как известно, 5 апреля 2016 года НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию. Нацбанк 13 февраля 2015 года отнес ПАО "Златобанк" к категории неплатежеспособных, а ПАО "Укргазпромбанк" - 7 апреля 2015 года в связи с осуществлением рисковой деятельности. ПАО «Виэйби Банк» было отнесено к категории неплатежеспособных 20 ноября 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-