Кабмин уже делает ответные шаги на запрет экспорта нефти из РФ

Кабмин уже делает ответные шаги на запрет экспорта нефти из РФ

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что запрет РФ на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину является частью экономической войны и правительство предпринимает определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние такого запрета.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в Киевской области, где он знакомится с состоянием строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается нефтепродуктов - Россия продолжает свою экономическую войну против Украины ... Мы прогнозировали, что это может быть, и сейчас предпринимаем определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние от таких явлений", - сказал Гройсман.

Он добавил, что Украина все больше и больше отходить от каких-либо взаимоотношений с Россией.

Читайте также: Кабмин найдет решение для диверсификации рынка нефтепродуктов - Гройсман

"Даже если речь идет о нефтепродуктах, у нас есть весь мир, у которого мы можем покупать качественные продукты", - добавил Гройсман.

Как сообщалось, на прошлой неделе РФ запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. А вчера Белорусская нефтяная компания временно ограничила экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-