Некачественная российская нефть уже попала на территорию ЕС и Украины

Некачественная российская нефть уже попала на территорию ЕС и Украины

Укринформ
Российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений уже поступила в Евросоюз и Украину.

Об этом сообщил заместитель руководителя белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов в Мозыре, сообщает "Радио Свобода".

"По результатам проб, которые были отобраны на границе Беларуси и Польши, можно констатировать, что некачественная нефть поступила на территорию стран Европейского союза. Такая же нефть есть и на территории Украины", - сказал Сизов.

По его словам, некачественная нефть продолжает поступать в Беларусь из России.

Ранее заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб заявил, что Беларусь остановила экспорт бензина и дизельного топлива в Украину, страны Балтии и Польшу из-за низкого качества российской нефти.

Читайте также: Беларусь потребует компенсации за поставку некачественной нефти из РФ

Перед этим белорусские компании сообщили о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В частности, руководство Мозырского нефтеперерабатывающего завода заявило, что из-за некачественного сырья на предприятии вышло из строя дорогостоящее оборудование.

22 апреля Министерство энергетики России пообещало, что качество продукции улучшится в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, АО "Укртранснафта" усилило контроль за качеством нефти, поступающей на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-