В Украине начнут проект по адаптации лесов к изменениям климата

В Украине начнут проект по адаптации лесов к изменениям климата

Фото
Укринформ
В Украине в рамках Международной климатической инициативы будет разработан проект по адаптации лесного хозяйства к изменениям климата.

Об этом шла речь на встрече заместителя председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимира Бондаря с руководителем Офиса Международного союза охраны природы (IUCN) в Республике Сербия Борисом Эргом и представителем IUCN Романом Волосянчуком, сообщает пресс-служба Гослесагентства.

“Проблема изменения климата касается всех. И мы хотели бы более подробно изучить эту проблему в Украине и совместно найти пути решения и адаптации. Нам еще нужно согласовать наш проект с Министерством экологии. В общем, программа сотрудничества рассчитана на 7 лет”, - рассказал Эрг.

По словам заместителя председателя Гослесагентства, Украине очень важна поддержка международного сообщества в вопросах разработки стратегии адаптации лесов к изменениям климата.

“Украина находится в разных климатических зонах, поэтому и подходы должны быть разными. Изменение климата очень влияет на состояние лесов. Это и увеличение пожаров на юге и востоке страны, и массовое усыхание лесов на Полесье. Украинские специалисты и ученые пытаются бороться с этим, но нам нужна международная поддержка”, - сказал Бондарь.

Читайте также: В Украине ввели электронную систему учета древесины

Отмечается, что проект будет предусматривать разработку и внедрение инновационной технологически-информационной платформы для мониторинга лесов Украины и их экосистем для оценки влияния на них климатических изменений. Также будет произведена оценка уязвимости лесных экосистем, сценарный анализ изменений. В итоге, специалисты должны разработать стратегию адаптации к изменениям климата и соответствующий план действий. Параллельно будут подготовлены изменения в законодательную базу по адаптации лесов к изменению климата и восстановлению лесных ландшафтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-