Нафтогаз в мае повышает цену газа для промышленности на 5,2-11,5%

Нафтогаз в мае повышает цену газа для промышленности на 5,2-11,5%

Укринформ
Нафтогаз Украины обнародовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 мая 2019 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования; по сравнению с апрелем 2019 года цены увеличены на 5,2-11,5%.

Об этом сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, Нафтогаз предлагает газ по цене 6 299,00 – 6 948,00 грн/тыс. кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами)", - говорится в сообщении.

Предложенные на май цены увеличены на 5,2-11,5% по сравнению с апрелем текущего года.

Читайте также: Правительство добилось снижения цены на газ в мае на 300 гривен - Гройсман

Конечная цена на газ при условии внесения предварительной оплаты составит 7 558,8 грн за тыс. кубометров. Для тех, кто покупает менее, чем 50 тыс. кубометров газа или будет осуществлять оплату в течение месяца, конечная цена составит 8337,6 грн за тыс. кубометров.

Как сообщал Укринформ, правительство и Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8 247 грн за тыс. кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-