Украина вышла еще из двух соглашений в рамках СНГ

Украина вышла еще из двух соглашений в рамках СНГ

Укринформ
Кабинет министров 24 апреля 2019 года принял решение о выходе Украины из двух соглашений в рамках Содружества независимых государств (СНГ).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"24 апреля Кабинет министров принял инициированное Минэкономразвития решение о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ", - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития заметили, что Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 года в Минске, разработано с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в бывшем СССР.

Читайте также: Украина окончательно вышла из координационных органов СНГ

"На сегодняшний день правовые отношения между государствами-участниками Соглашения в этой сфере (правовая охрана секретных изобретений - ред.) уже отсутствуют. Само же Соглашение в целом устарело и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, которые входят в СНГ", - отметили в Минэкономразвития.

Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза CНГ было заключено 10 февраля 1995 года в Алматы с целью создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ.

"Однако, в нынешних реалиях данное Соглашение (о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза CНГ - ред.) уже давно утратило своё практическое значение и не применяется", - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отметили, что вся необходимая и потенциально полезная статистическая информация, в том числе экономического характера, в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах статистических органов стран.

В соответствии с решением правительства Украины, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке уведомит Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия указанных Соглашений.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 17 апреля прекратил для Украины действие соглашения от 1995 года, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники. А в конце января правительство прекратило действие трех соглашений по экономическому сотрудничеству в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). В частности, было прекращено действие Соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, Соглашения об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-