Счетная палата провела аудит Нафтогаза и передала в ГПУ

Счетная палата провела аудит Нафтогаза и передала в ГПУ

Укринформ
Счетная палата осуществила аудит НАК "Нафтогаз України" и вскоре обнародует детали проверки.

Об этом в комментарии журналистам сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Аудит провели, материалы передали в Генпрокуратуру», - сказал Пацкан.

Детали проверки он пообещал обнародовать позднее.

Как сообщал Укринформ, Счетная палата начала аудит НАК в конце ноября прошлого года, однако компания отказалась предоставить доступ палате к необходимым базам.

Читайте также: Аудитор подтвердил 13,6 миллиарда чистой прибыли Нафтогаза за прошлый год

Целью аудита было исследовать планирование и своевременность поступления дивидендов от "Нафтогаза" в бюджет. НАК заявил, что не допустил Счетную палату из-за отсутствия полномочий на осуществление такой проверки.

В марте этого года Счетная палата повторно заявила о проведении аудита и пообещала предоставить отчет о нарушениях, если они будут обнаружены.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году НАК «Нафтогаз України» как отдельное юридическое лицо получило 13,6 миллионов гривень чистой прибыли; финансовые результаты подтверждены независимым аудитором - ЧАО «Делойт энд Туш ЮСК».

Финансовую отчетность "Нафтогаза" как отдельного юридического лица можно увидеть по ссылке.

По информации "Нафтогаза", независимый аудитор также завершил проверку консолидированной финансовой отчетности "Нафтогаза" как группы. Ее обещают вскоре опубликовать вместе с годовым отчетом "Нафтогаза" за 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-