Насиров подал в суд на Кабмин из-за конкурса на руководителя налоговой

Насиров подал в суд на Кабмин из-за конкурса на руководителя налоговой

Укринформ
В Окружной административный суд города Киева (ОАСК) поступило заявление об обеспечении иска от Романа Насирова, в котором он просит запретить Кабинету министров Украины принимать решение о назначении руководителя Налоговой.

Об этом сообщает пресс-служба суда .

В частности, истец просит суд до решения спора по сути остановить действие распоряжения правительства «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности Председателя Государственной налоговой службы» и запретить КМУ принимать решение о назначении на должность председателя Налоговой Сергея Верланова или Сергея Петухова.

Как сообщается, в настоящее время судом решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска до подачи соответствующего иска в Окружной административный суд города Киева.

Читайте также: На должности руководителей налоговой и таможенной служб — семь претендентов

Согласно части 2 статьи 150 КАСУ, обеспечение иска допускается как до подачи иска, так и на любой стадии рассмотрения дела.

В пресс-службе напоминают, что ранее суд рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищак о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Таможни.

Суд, в частности, удовлетворил соответствующее заявление и постановил - приостановить действие распоряжения Кабинета министров Украины «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности Председателя Государственной таможенной службы» и запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета министров Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-