В МОУ заявили, что закупки для армии тормозят производители бронежилетов

В МОУ заявили, что закупки для армии тормозят производители бронежилетов

Укринформ
В результате конкурентной борьбы производителей средств индивидуальной защиты военнослужащих Министерство обороны не имеет возможности вовремя провести тендеры и закупить их для армии.

Об этом во время пресс-конференции заявил начальник отдела разработки вещевого имущества - заместитель начальника управления развития вещевого обеспечения ВСУ Василий Саковец, сообщает корреспондент Укринформа.

«Участники втянули Минобороны в борьбу между собой и тем самым затягивают процесс разработки нормативной документации. В результате мы не имеем возможности выпустить и утвердить окончательный вариант технического описания на опытную партию бронежилетов. А это оттягивает поставки в войска нового типа бронежилета», - заявления Саковец.

Как объяснили в Минобороны, один из участников рабочей группы, которая работает над формированием требований к бронежилетам, начал распространять в соцсетях информацию, которую другие участники экспертной группы расценили как борьбу компании за доступ к тендерам.

Читайте также: Ни один из причастных к хищению в армии не скроется за сроком давности - Президент

В министерстве отмечают, что отдельные требования к характеристикам бронежилетов выглядят как искусственные преграды для того, чтобы наконец утвердить необходимые бумаги.

Отвечая на вопрос Укринформа, как в Минобороны видят решением ситуации, начальник отдела отметил: «Хочется консенсуса, хочется больше специалистов задействовать к работе, но именно это и создает определенные проблемы. Ведь чем больше людей, тем меньше шансов достичь консенсуса». Он добавил, что максимальная открытость МОУ и привлечение большого количества экспертов для работы над документацией пока приводит фактически к ее блокировке.

В Минобороны также отметили, что военнослужащие, входящие в состав рабочей группы и не имеющие отношения к производству, не высказали возражений по внедрению в пользование более эффективного бронежилета.

В то же время, в министерстве не собираются ограничивать большое количество экспертов, участвующих в работе. «Как только мы закроемся, будет много оснований обвинить нас в закрытости, или в том, что мы действуем в интересах конкретного производителя. И это снова будут обвинения в коррупции», - отметили в Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-