В Европе огромный разрыв между представлением об Украине и реальностью - ЕС

В Европе огромный разрыв между представлением об Украине и реальностью - ЕС

Фото
Укринформ
В Западной Европе нет представления об Украине как стране, в которой чрезвычайные промышленные возможности.

Так ответил на вопрос об имидже Украины в Европейском Союзе Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время встречи в Киевской торгово-промышленной палате (КТПП) со столичными бизнесменами на двухдневной бизнес-конференции «Партнерство в бизнесе», сообщили Укринформу в КТПП.

«В Европе существует огромный разрыв между представлением о том, что такое Украина, и реальностью. Очень мало людей знают, что в Украине самая лучшая земля сельскохозяйственного назначения в Европе. Никто не знает, что Украина имеет фантастический туристический потенциал, ведь здесь есть морские побережья, горы, архитектурное наследие, а также высокообразованные и высокопрофессиональные люди. В Западной Европе нет представления об Украине, как стране, в которой чрезвычайные промышленные возможности. Никто не знает, что в Украине производятся авиационные двигатели, ракеты. Европейцы думают, что эти товары делают в России», - поделился посол.

По словам Мингарелли, Евросоюз является крупнейшим торговым партнером Украины. Если в 2014 году доля украинского экспорта в ЕС составляла 25%, то сегодня — 42%.

Глава представительства ЕС в Украине напомнил, что по инициативе Европейского союза было создано в Украине 15 Центров информационной поддержки бизнеса. На их развитие Европейский банк реконструкции и развития выделил 40 млн евро.

Однако, считает он, украинцы недостаточно информированы об этих программах и не пользуются всеми возможностями. Он отметил, что не является специалистом по коммуникации, однако проблемы информирования СМИ являются очевидными.

Читайте также: Россия хочет эскалации на Донбассе - Евросоюз

Представители малого и среднего бизнеса, которые присутствовали на бизнес-конференции, поставили Хюгу Мингарелли болезненные для них вопросы о возможности экспорта в ЕС, квотирования продуктов и сертификации товаров, а также проявили интерес к программам по финансированию, поддержке обмена опытом, налоговому образованию и стартапам.

Посол также отметил, что работа программ сотрудничества с ЕС будет продолжена, ведь одна из главных целей деятельности Европейского Союза в Украине – это помочь создать должную бизнес-среду для развития малых и средних предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-