Суд отказался отменить запрет конкурса на должность главы Гостаможслужбы

Суд отказался отменить запрет конкурса на должность главы Гостаможслужбы

Укринформ
Суд отказался отменить решение в обеспечение иска о запрете конкурса на должность главы Государственной таможенной службы.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

"У нас сегодня временная измена. Судья админсуда сегодня отказал отменить определение в обеспечение иска о запрете конкурса на Главу Таможни. Таким образом, пока что конкурс остается приостановленным в соответствии с решением комиссии. Будем апеллировать и бороться дальше за создание прозрачной и профессиональной таможни", - написала Маркарова.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы. 17 апреля суд удовлетворил соответствующее заявление и остановил действие распоряжения Кабинета министров Украины «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы». Кроме этого суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета министров Украины.

Читайте также: Кабмин утвердил Методику оценки фискальных рисков

Вместе с тем, 23 апреля состоялся заключительный этап конкурсного отбора на должность главы Государственной налоговой службы, в котором победил действующий заместитель министра финансов Сергей Верланов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-