Чистая прибыль Аграрного фонда за I квартал превысила 6 миллионов

Чистая прибыль Аграрного фонда за I квартал превысила 6 миллионов

Укринформ
Чистая прибыль ПАО “Аграрный фонд” по итогам первого квартала 2019 года составила 6,24 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, ссылаясь на информацию на сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

“По итогам 1 квартала 2019 года доход ПАО «Аграрный фонд» составил 3,34 млрд грн, прибыль до налогообложения – 7,61 млн грн. После начисления налога на прибыль, чистая прибыль Общества составила 6,24 млн грн”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на негативную конъюнктуру рынка, а именно – снижение цен на зерновые и минеральные удобрения, в течение первого квартала 2019 года ПАО «Аграрный фонд» реализовало 179 тыс. тонн зерна, 34 тысяч. тонн муки и 252 тыс. тонн минеральных удобрений. Реализация муки происходила как оптовыми, так и розничными партиями, в частности, в торговых сетях под собственной торговой маркой.

Читайте также: Заморозки не сказались на всходах посевов зерновых культур - Трофимцева

Как сообщал Укринформ, по итогам 2018 года чистая прибыль ПАО “Аграрный фонд” составила 147 млн грн, что на 50% больше, чем годом ранее. В 2018 году компания уплатила налогов, сборов и обязательных платежей на сумму 1,63 млрд грн, в том числе 1,5 млрд грн налога на добавленную стоимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-