В Укрнафте сказали, когда распределят свыше 6 миллиардов прибыли за 2018 год

В Укрнафте сказали, когда распределят свыше 6 миллиардов прибыли за 2018 год

Укринформ
ПАО "Укрнафта" распределит 6,2 млрд грн прибыли за 2018 год на следующем общем собрании после публикации постановления правительства о базовом нормативе отчислений в государственный бюджет.

Об этом во время брифинга сообщил председатель наблюдательного совета ПАО "Укрнафтра" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Укрнафта" в прошлом году получила достаточно значительную прибыль - 6,2 млрд грн. Соответственно, на общем собрании рассматривался вопрос распределения прибыли", - рассказал Витренко.

По его словам, Нафтогаз предложил распределить средства таким образом, чтобы они пошли на погашение налоговой задолженности, которую имеет Укрнафта, и выплату дивидендов.

Он подчеркнул, что в период подготовки общего собрания Укрнафты правительство утвердило базовый норматив отчислений, однако постановление еще не было опубликовано.

"Мы не знаем, какой базовый норматив утвержден правительством. Таким образом, мы не можем распределить прибыль Укрнафты. Мы ожидаем, что в ближайшее время правительство опубликует свое постановление, на следующее общее собрание Укрнафты мы вынесем вопрос распределения прибыли согласно базовому нормативу. Это также означает, что, несмотря на варианты, которые мы бы хотели видеть, когда вся прибыль направляется на погашение налогового долга, часть этой прибыли будет распределена между акционерами", - прокомментировал Витренко.

Читайте также: Рада планирует ввести режим общего транзита с ЕС

Как сообщал Укринформ, в конце марта акционеры ПАО "Укрнафта" избрали новый состав наблюдательного совета и постановили досрочно прекратить полномочия председателя правления Марка Роллинса с 30 апреля 2019 года. По квоте мажоритарного акционера НАК "Нафтогаз Украины" в состав наблюдательного совета вошли Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко. Интересы миноритарных акционеров будут представлять Яна Мануилова и Уриэл Цви Лейбер. На позиции независимых директоров наблюдательного совета "Укрнафты" избраны: Андрей Бойцун, Елена Макеева, Олег Мозговой, Николай Почапский, Андрей Процик и Павел Загороднюк.

По решению акционеров, с 1 мая 2019 года Олег Гез, действующий заместитель председателя правления и исполнительный вице-президент по вопросам сбыта, будет временно исполнять обязанности главы правления "Укрнафты" до избрания нового руководителя

12 апреля наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" избрал своим председателем исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко.

В Нафтогазе заявляют, что налоговый долг ПАО "Укрнафта" вместе со штрафами и пенями может достичь 30 млрд гривень; он может быть полностью погашен путем продажи 4,062 млрд кубометров природного газа НАК "Нафтогаз Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-