Гендиректор Укртранснафты едет на экстренные сборы из-за угрозы остановки

Гендиректор Укртранснафты едет на экстренные сборы из-за угрозы остановки "Дружбы"

Укринформ
Генеральный директор "Укртранснафты" Николай Гавриленко 26 апреля примет участие в экстренных переговорах руководителей нефтетранспортных компаний в связи с угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов «Дружба», которые пройдут в Минске.
Об этом сообщается на сайте "Укртранснафты".

"ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (Республика Беларусь) в пятницу, 26 апреля, созывает в Минске экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний в связи с прекращением транспортировки нефти на участке «Мозырь-Адамово» и угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов «Дружба». Соответствующее письмо белорусская компания направила на имя руководителя российского ОАО «Транснефть», польского PERN SA и генерального директора АО «Укртранснафта» Николая Гавриленко", - отмечается в сообщении.

Во время встречи стороны планируют обсудить возможные пути решения проблемы.

Читайте также: Беларусь частично возобновила экспорт нефтепродуктов в Украину

«Укртранснафта» пока продолжает транзит российской нефти по южной ветке магистрального нефтепровода «Дружба» в Европу в стандартном режиме.

Как сообщалось, 19 апреля 2019 года ОАО «Гомельтранснефть Дружба» сообщила АО «Укртранснафта» о поступлении с технологического участка магистрального нефтепровода АО «Транснефть - Дружба» (Российская Федерация) нефти с ухудшенными показателями качества. Белорусская сторона попросила РФ немедленно принять все необходимые меры для недопущения возможных убытков и других негативных последствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-