Новый владелец николаевского «Океана» выплатил более 80 миллионов долгов по зарплате

Новый владелец николаевского «Океана» выплатил более 80 миллионов долгов по зарплате

Укринформ
Новый владелец николаевского завода «Океан» выплатил бывшим работникам предприятия свыше 80 миллионов гривень долгов по зарплате.

Об этом сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 24.04.2019 кредиторская задолженность перед кредиторами первой очереди - погашена в сумме 80 миллионов 831 тысяча грн. Эта сумма выплачена 876 бывшим работникам ПАО НСЗ Океан», - написала Сербин.

Она также объяснила, как будут проходить выплаты работникам завода, которые изменили фамилии и наследникам. «Заявления поданы в Хозяйственный суд, ждем рассмотрения. Сразу после получения постановлений будут немедленно осуществлены выплаты. В отношении лиц, которые, к сожалению, не дождались времени выплат и имеют наследников. Сейчас осуществляется работа над формированием списка и юридических нюансов передачи средств на депозит нотариусу в рамках процедуры банкротства. Как только процедура будет завершена, людям сразу будет сообщен алгоритм получения задолженности. То же самое касается и лиц, которые проживают за рубежом или находятся в командировках», - подчеркнула ликвидатор.

Как сообщал Укринформ, Николаевский судостроительный завод «Океан», который недавно сменил собственника, восстанавливает работу

Он получил первый государственный заказ – ремонт судна «Рион», которое принадлежит «Администрации морпортов Украины». Для выполнения работ впервые за много лет задействован сухой док – одно из главнейших технологических сооружений предприятия.

3 декабря 2018 года завод «Океан», который уже длительное время не работал, продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривень. Его новым владельцем стал руководитель николаевского ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин. Он пообещал выплатить долги по зарплате и возобновить производство.

Читайте также: В этом году ФГИУ уже перечислил в бюджет более 500 миллионов от аренды госимущества

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тысяч тонн. Он был собственностью норвежско-российской компании Вадан Ярдс Групп АС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-