Группа

Группа "ТАС" обжалует решение Антимонопольного комитета в суде

Укринформ
В связи с заявлением главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева на своей странице Facebook относительно нарушения группой «ТАС» законодательства о защите экономической конкуренции при приобретении ЧАО «Днепрометиз», группа «ТАС» заявляет, что не согласна с решением АМКУ и обжалует его в судебном порядке.

Об этом сообщается на официальном сайте финансово-промышленной группы "ТАС".

"Группа «ТАС» считает данное решение предвзятым и основанным исключительно на субъективном толковании определенными членами АМКУ законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с требованиями действующего законодательства, Группа ТАС еще в 2017 году официально обратилась в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на концентрацию до момента осуществления концентрации. Несмотря на то, что законом предусмотрен максимальный срок рассмотрения заявления в 45 дней, АМКУ открыл дело и затянул процесс рассмотрения вопроса на полтора года, фактически помешав нормальной хозяйственной деятельности ЧАО «Днепрометиз».

Читайте также: "Дочке" российского Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе

Несмотря на беспрецедентно длительный срок рассмотрения вопроса относительно концентрации, члены АМКУ не учли ни одного объяснения Группы «ТАС» и приняли решение, исходя из собственного субъективного толкования норм законодательства о защите экономической конкуренции.

Беспрецедентным является также размер штрафа - 55 миллионов гривень, что составляет более чем полугодовой фонд оплаты труда ЧАО «Днепрометиз» для более 700 работников, добавили в Группе «ТАС».

С целью защиты отечественного бизнеса, Группа «ТАС» будет опротестовывать решение АМКУ в судебном порядке и убеждена в объективном решении суда в этом споре.

В Группе «ТАС» уверены, что решение АМКУ не повлияет на текущую работу ЧАО «Днепрометиз» и на планы относительно его дальнейшего развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-