Возобновляемые источники составляют треть мировых энергомощностей

Возобновляемые источники составляют треть мировых энергомощностей

Укринформ
Около 33% всех мощностей в мире производят электроэнергию из возобновляемых источников.

Об этом информирует Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению со ссылкой на Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

"В целом, на глобальном рынке установлено более 2300 ГВт мощностей «чистой» электроэнергетики. Это уже треть от всех объектов, производящих электроэнергию во всем мире", - говорится в сообщении.

В 2018 году мощности возобновляемой электроэнергетики во всем мире возросли на 171 ГВт - это почти на 8% больше, чем в 2017 году.

"Большинство новых объектов «чистой» энергетики в 2018 году - это почти 100 ГВт СЭС и около 50 ГВт ВЭС", - сообщили в Госэнергоэффективности.

Крупнейший «чистый» источник электроэнергии в мире - это гидроэнергетика с почти 1200 ГВт. Остальные мощностей - это: ветроэнергетика - 564 ГВт; солнечная энергетика - 480 ГВт; биоэнергетика - 121 ГВт; геотермальная - 13 ГВт; энергия волн - 500 МВт.

Читайте также: Насалик объяснил, чем для украинцев выгодно ограничение "зеленого" тарифа

Как сообщал Укринформ, в 2018 году мощности генерации из возобновляемых источников энергии в Украине достигли 2 ГВт. 71% мощностей возобновляемой энергетики приходится на солнечные электростанции. За прошлый год объектами возобновляемой энергетики было произведено 2,8 млрд кВт-час электроэнергии или около 2% от общего объема производства.

Как известно, Украина с 2018 года получила статус полноправного члена Международного агентства по возобновляемым источникам энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-