Morgan Stanley уходит из России из-за санкций

Morgan Stanley уходит из России из-за санкций

Укринформ
Банк Morgan Stanley в первом квартале 2020 года подаст в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности своего российского подразделения.

Об этом сообщается в его годовом отчете.

Помимо этого, Morgan Stanley откажется от брокерской и депозитарной лицензии. Компания сохранит в России лишь бизнес по оказанию консалтинговых услуг, не требующий лицензирования.

В опубликованном банком документе отмечается, что санкции, введенные против России в 2014 году, затруднили доступ российского бизнеса к международным рынкам капитала. Также в банке отметили, что российские законы, регулирующие ведение бизнеса, могут быстро изменяться, также существует возможность их «неоднозначной интерпретации». Влияние изменений в экономической ситуации на будущие результаты деятельности банка может оказаться значительным, подчеркнули в Morgan Stanley.

Morgan Stanley получил лицензию на банковскую деятельность в России в 2005 году. Тогда же у компании появились лицензии на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность. До последнего времени банк занимался в России конверсионными операциями, операциями на денежном рынке, с ценными бумагами, предоставлял клиентам инвестиционно-финансовые услуги (слияния и поглощения, первичное размещение акций и другие).

Читайте также: Илон Маск взял ипотечные кредиты на сумму $61 миллион - Bloomberg

О планах Morgan Stanley сократить присутствие в России СМИ писали в декабре 2018 года. Сообщалось, что компания планирует перевести часть своих сотрудников из Москвы в Лондон. 

Morgan Stanley — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Его суммарные активы превышают 850 миллиардов долларов.

В последние годы из России ушли несколько крупных иностранных банков: в 2015 году прекратил работу Royal Bank of Scotland, в 2016 году — Barclays; Deutsche Bank и Credit Suisse значительно сократили свой бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-