Минэнерго планирует избавиться от функций по управлению госпредприятиями - Насалик

Минэнерго планирует избавиться от функций по управлению госпредприятиями - Насалик

Фото
Укринформ
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно избавиться от функций по управлению государственными предприятиями.

Об этом во время встречи с экспертами правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции», которая проведена во исполнение Антикоррупционной программы Минэнергоугля на 2018-2020 годы, заявил министр Игорь Насалик, пишет пресс-служба ведомства.

«Министерство должно осуществлять исключительно формирование политики и нормативно-правовой базы в сфере энергетики. Ни хозяйственная деятельность государственных предприятий, ни управление их имуществом не должны координироваться министерством, что сделает невозможным любые коррупционные риски», - убежден министр.

Во время встречи было также проведено экспертное обсуждение вопросов статуса имплементации Инициативы прозрачности добывающих отраслей в Украине (ЕИТИ), а также пользования частными энергоснабжающими организациями энергораспределяющими сетями, которые принадлежат государству.

Читайте также: Возобновляемые источники составляют треть мировых энергомощностей

Насалик проинформировал о функциях Минэнергоугля и сфере ответственности, а также меры Минэнергоугля с целью реформирования корпоративного управления государственными энергетическими предприятиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-