Украинцы в этом году привлекли 0,6 миллиарда

Украинцы в этом году привлекли 0,6 миллиарда "теплых кредитов" - госагентство

Укринформ
По 2019 год более 47 тыс. семей уже получили в банках около 600 млн грн «теплых кредитов» в рамках правительственной программы по энергосбережению.

Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

По данным агентства, в 2019 году свыше 47 тыс. семей уже получили в банках около 600 млн грн «теплых кредитов». Это большая часть от всего прогнозируемого объема кредитования.

"Обращаю внимание, что это уже большая часть от всего прогнозируемого объема кредитования в т. г. – 1,1 млрд грн «теплых кредитов» (при наличии бюджетного финансирования в размере 400 млн гривень)", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

На прошлой неделе украинские семьи привлекли еще около 50 млн грн «теплых кредитов» для термомодернизации домов, в том числе: 33 млн грн – на утепление частных домов; более 15 млн грн – для ОСМД; почти 2 млн грн – на твердотопливные котлы.

Читайте также: Рада провалила изменения в закон о рынке электроэнергии

Савчук напомнил, что дополнительную компенсацию предоставляет местная власть. На сегодня выделено 140 млн грн из местных бюджетов на софинансирование «теплых кредитов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-