Гройсман назвал дедлайн для запуска аудита Укроборонпрома

Гройсман назвал дедлайн для запуска аудита Укроборонпрома

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за проведение аудита оборонно-промышленного комплекса Украины, и в частности концерна Укроборонпром, не позднее чем через 10 дней.

По словам премьера, воюющей стране нужен свободный от коррупции, прозрачный и подотчетный оборонно-промышленный комплекс.

«Нам важно понять, как функционирует концерн Укроборонпром. Каждая гривня, которая там тратится, - это деньги украинского народа. Все, что не является секретным там, должно стать открытым для людей. В течение 10 дней нужно завершить переговорные процедуры аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит концерна Укроборонпром. Это будет честно и ответственно по отношению к обществу и военным», - сказал Гройсман.

Ответственным за координацию всех действий определено Министерство экономического развития и торговли.

Читайте также: Правительство ввело зеркальные санкции в ответ на санкции РФ

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко инициировал аудит госконцерна Укроборонпром с участием международных экспертов после обнародования журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере.

16 марта глава государства подписал указ, которым ввел в действие соответствующее решение СНБО от 6 марта "О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа", в котором говорится об аудите Укроборонпрома.

26 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает ликвидировать ГК "Укроборонпром" и определить полномочия центрального органа исполнительной власти, который будет обеспечивать формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики.

Генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин заявил о готовности к аудиту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-