Украина готова экспортировать по меньшей мере 600 тысяч тонн сахара - Минагро

Украина готова экспортировать по меньшей мере 600 тысяч тонн сахара - Минагро

Укринформ
Украина в полном объеме обеспечена сахаром собственного производства и одновременно создан экспортный потенциал в объеме не менее 600 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В 2018/2019 маркетинговом году переработку сахарной свеклы осуществляли 42 сахарных завода, которые выработали 1,823 млн тонн сахара при потребности внутреннего рынка в 1,3 млн тонн. Переходящие запасы сахара прошлых лет на начало текущего маркетингового года оцениваются в объеме 390 тыс. тонн, что соответствует 4-х месячной потребности внутреннего рынка. С учетом собственного производства сахара из сахарной свеклы и переходящих запасов, внутренний рынок в полном объеме обеспечен свекольным сахаром собственного производства. Одновременно создан экспортный потенциал в объеме не менее 600 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Торговля агропродукцией между Украиной и ЕС в І квартале выросла на 20% – эксперты

В министерстве отмечают, что по оперативным данным регионов, по состоянию на 13 мая 2019 года сахарная свекла посеяна на площади 218 тыс. га, что составляет 89% к прогнозу.

Даже по пессимистическим прогнозам, учитывая большое количество осадков, только с посеянной площади можно будет получить (при самой низкой урожайности и сахаристости сырья за последние три года соответственно в 475 ц/га и 16,2%) в пределах 10,0 – 10,5 млн т сахарной свеклы и произвести в пределах 1,3 – 1,35 млн тонн сахара , что полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка на сезон 2019/2020 маркетингового года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-