В Кабмине призвали Раду ратифицировать энергетическое приложение к Соглашению с ЕС

В Кабмине призвали Раду ратифицировать энергетическое приложение к Соглашению с ЕС

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе призывает народных депутатов ратифицировать энергетическое приложение к Соглашению об ассоциации.

Об этом Климпуш-Цинцадзе отметила в Twitter.

"Сегодня Правительство поддержало обновление энергетического приложения к Соглашению об ассоциации с #ЕС. Прошу народных депутатов не медлить и ратифицировать соответствующее решение. Это правовая и инфраструктурная интеграция, которая еще и усилит наши переговорные позиции с РФ", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Кабмин утвердил макроэкономический прогноз на три года - основные цифры

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 15 мая одобрил проект закона о внесении изменений и дополнений в соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В частности, приложение 27 Соглашения предусматривает взаимные обязательства сторон в энергетической сфере. Это означает, что Украина будет воздерживаться от принятия решений по введению в действие нормативно-правовых актов, которые могут противоречить праву Европейского Союза, а Европейская комиссия будет оценивать совместимость этих законопроектов или правительственных актов с соответствующими положениями права Европейского Союза. Кроме того, ЕС обязуется оценивать эти решения и давать рекомендации с целью достижения полной интеграции энергетического рынка Украины в энергетический рынок ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-