Украинцы в мае по-разному будут платить за газ - в зависимости от области

Украинцы в мае по-разному будут платить за газ - в зависимости от области

Инфографика
Укринформ
С 1 мая цены на газ для населения будут разными в каждом регионе и зависят от облгаза/горгаза, к которому присоединен потребитель.

Об этом в Facebook написал НАК "Нафтогаз Украины".

"С 1 мая, согласно решению НКРЭКУ, по всей территории Украины действует единый тариф на транспортировку газа, но каждый облгаз имеет индивидуальный тариф на распределение газа. Поэтому цены на газ для населения будут разными в каждом регионе и зависят от облгаза/горгаза, к которому присоединен потребитель", - говорится в сообщении.

Нафтогаз напомнил, что на основании решения правительства снизил на май цену на газ, который он обязан продавать компаниям посредникам-газсбытам, до 5990 грн тыс. кубометров (без НДС), что на 245,51 грн тыс. кубометров меньше, чем цена, действовавшая в апреле.

Читайте также: Нафтогаз предлагает снизить цену на газ для населения

Самые высокие розничные цены газа будут у потребителей, которые присоединены к сетям: ПАО "Николаевгаз" - 8432,93 грн за тыс. куб. м; ООО "Газовик" (Винницкая обл.) - 8428,61 грн за тыс. куб. м; ПАО "Ривнегаз" - 8426,93 грн за тыс. куб. м.

А самые низкие для тех, кто присоединен к сетям: ПАО "Киевгаз" - 7810,61 грн за тыс. куб. м; ПАО "Кременчуггаз" - 7820,53 грн за тыс. куб. м; ПАО "Харьковгоргаз" - 7879,25 грн за тыс. куб. м.

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, прокомментировали, что также будут меняться тарифы на отопление - но еще неизвестно с какой периодичностью, данный вопрос пока решается. Также готовится нормативная правовая база для урегулирования тарифов на горячую воду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-