Госстат назвал рынок №1 для украинских экспортеров

Госстат назвал рынок №1 для украинских экспортеров

Укринформ
Экспорт товаров из Украины в первом квартале текущего года вырос на 7,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года, и составил 12,3 млрд долл. А рынок Европейского Союза для украинских экспортеров рынком номер один.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, рынок Европейского Союза является для украинских экспортеров рынком номер один, сообщает Правительственный портал.

Его доля в общем объеме экспорта составила 42,7%. Наибольшим спросом в товарном разрезе пользуется продукция агросектора и металлургии. Причем рост экспорта зерновых в первом квартале составил 52%.

Читайте также: Торговля агропродукцией между Украиной и ЕС в І квартале выросла на 20% – эксперты

Экспорт услуг так же вырос - на 12,3% - до 2,87 млрд долл. В сегменте услуг рынок ЕС тоже занимает первое место с долей 33,6%. По видам услуг наиболее востребованы сферы - транспорт, телекоммуникации, деловые услуги, в том числе научные, и переработка.

Тенденции развития экспорта подкрепляют и показатели общего роста экономики. По оперативным оценкам Госкомстата, рост реального ВВП Украины в первом квартале составил 2,2%. Экономика Украины растет 13 квартал подряд, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-