Насалик допускает снижение тарифов на электрику

Насалик допускает снижение тарифов на электрику

Видео
Укринформ
Появление в Украине рынка электроэнергии усилит конкуренцию, позволит выйти на него новым участникам и в конце-концов снизит тарифы.

Об этом министр энергетики Игорь Насалик заявил в комментарии изданию “Перша шпальта”.

“Возможно будет короткий период роста, но за счет конкуренции в конце-концов тарифы отыграют назад”, - заявил он.

О необходимости запустить рынок электроэнергии на заседании комитета Верховной Рады по ТЭК заявил член Нацкомиссии по регулированию электроэнергии Дмитрий Коваленко. Он уверен, что рост тарифов для населения при этом будет нулевым, а для промышленности максимум до 10%.

Читайте также: В Украине могут отложить запуск рынка электроэнергии с 1 июля - Укрэнерго

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что в Украине с 1 июля должен запуститься рынок электроэнергии, что предусматривается соответствующим законом. По словам Гройсмана, все необходимые документы для этого готовы.

Введение рынка электроэнергии поддержали в Американской торговой палате, глава представительства Еврокомиссии в Украине Хью Мингарелли, Европейская бизнес ассоциация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-