В Украине остановили третий энергоблок Южно-Украинской АЭС

В Украине остановили третий энергоблок Южно-Украинской АЭС

Укринформ
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС остановили на плановый ремонт. В настоящее время работает лишь один из трех энергоблоков.

Об этом сообщили в пресс-службе ЮУ АЭС.

«Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС 16 мая в 01 час. 54 мин. отключен от энергосистемы Украины для проведения капитального планово-предупредительного ремонта продолжительностью 186 суток», - говорится в сообщении.

К выполнению запланирован ряд капитальных и текущих ремонтов, эксплуатационный контроль металла, техническое освидетельствование и испытания оборудования. Продолжительность ремонта определяют работы по замене конденсатора турбины и конденсаторов турбоживильных насосов. Для быстроходных турбин типа К-1000-60/3000 такая работа будет выполняться впервые в Украине.

Энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС работает в заданном режиме без замечаний. На энергоблоке №2 продолжается ежегодный плановый ремонт с перегрузкой топлива.

Читайте также: Эксплуатация хранилища ядерного топлива усилит экономику Украины - Гройсман

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-