ВР провалила законопроект, который бы разрешил частное производство ракет-носителей

ВР провалила законопроект, который бы разрешил частное производство ракет-носителей

Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект, который бы разрешил частным компаниям производить ракеты-носители.

Председатель ВР Андрей Парубий трижды ставил на голосование законопроект 9219 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия развитию космической деятельности и привлечения инвестиций в космическую отрасль Украины", но поддержки в зале эта законодательная инициатива не нашла, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроектом предлагалось внести изменения в закон "О предпринимательстве", которые предоставили бы возможность вести предпринимательскую деятельность по разработке, испытанию, производству и эксплуатации ракет-носителей негосударственным субъектам предпринимательской деятельности.

Предусматривалось также внести изменения в закон "О космической деятельности", что позволит привести его нормы в соответствие с законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" в части исключения из перечня видов, которые подлежат лицензированию деятельности в сфере космоса и сделают более эффективным механизм контроля за субъектами хозяйствования в космической отрасли, в том числе частного сектора.

Предполагалось, что принятие этого документа обеспечит создание конкурентной среды для развития в Украине наряду с государственным сектором предприятий частной собственности. Снятие ограничения относительно разработки, испытания, производства и эксплуатации ракет-носителей только государственными предприятиями и организациями обеспечило бы возможность использования в этой сфере инструментов государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций в космическую отрасль.

Читайте также: Готовится редакция нового Закона Украины о борьбе с допингом - Гоцул

Отмена ограничения на ведение такой деятельности для негосударственных структур дала бы возможность создать новые рабочие места и способствовала бы развитию производства новых образцов ракет-носителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-