Фонд гарантирования снова выставляет на продажу земли

Фонд гарантирования снова выставляет на продажу земли "Родовид Банка"

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц 30 мая 2019 года в очередной раз выставит на аукцион 113,5 га земли в Оболонском районе г. Киева, числящихся на балансе АО «Родовид Банк».

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"30 мая 2019 года в системе ProZorro.Продажи состоится очередной аукцион по продаже 113,5 га земли в Оболонском районе г. Киева и 188 единиц основных средств (оргтехника, мебель и другие банковские принадлежности)", - говорится в сообщении.

Этот земельный участок – один из самых привлекательных активов, учитываемых на балансе АО «Родовид Банк». Целевое назначение – для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов и объектов социально-культурного назначения. Участок находится в городе Киеве на улице Озерная. Стартовая цена лота – 740,05 млн грн.

Торги пройдут по «голландской модели» аукциона, что позволит продать актив по самой высокой стоимости, которую готов предложить рынок. Заявки на участие в торгах принимаются до 16:37 30 мая 2019 г.

Как сообщал Укринформ, впервые на торги этот участок выставлялся 2 августа 2018 года с начальной ценой реализации - 3,7 млрд грн. Повторные аукционы с начальной ценой продажи состоялись: 13 августа - 3,3 млрд грн, 22 августа - 2,96 млрд грн, 12 сентября - 2,22 млрд грн, 21 сентября - 1,85 млрд грн, 2 октября - 1,48 млрд грн, 11 октября - 1,11 млрд грн, 23 октября – 740 млн грн.

Читайте также: В Фонде гарантирования заявили об угрозе убытков кредиторам Златобанка

В феврале прошлого года Фонду гарантирования удалось вернуть в собственность АО «Родовид Банк» указанный земельный участок, который мошенники пытались незаконно забрать у банка.

Как известно, 19 декабря 2017 года Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО «Родовид Банк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-