Минагро заинтересовано в углублении украинско-польской кооперации в сфере АПК

Минагро заинтересовано в углублении украинско-польской кооперации в сфере АПК

Укринформ
Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета отметил важность углубления украинско-польской кооперации в сфере агропромышленного комплекса.

Об этом он сказал на 10-м международном форуме «День украинского бизнеса в Польше», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Среди приоритетов Минагро – развитие фермерства, сельскохозяйственной кооперации и наращивание производства аграрной продукции с добавленной стоимостью. Потребности сельхозпроизводителей в оборудовании и технике для производства продукции с добавленной стоимостью не могут полностью удовлетворить украинские производители. Учитывая, что такое оборудование производится в Польше, Минагро заинтересовано в создании совместных украинско-польских предприятий для сбора сельскохозяйственной минитехники и оборудования», - отметил Шеремета.

По его словам, сельхозпроизводители и кооперативы требуют оборудования для производства, сбора, хранения, переработки, определения качества, сортировки и фасовки для плодово-ягодного направления деятельности и производства продукции пчеловодства.

Читайте также: В Виннице 27 участников рейдерского захвата завода взяли под стражу

Кроме того, он отметил, что министерство заинтересовано в создании совместной логистической кампании для продажи сельскохозяйственной продукции в странах ЕС.

Также Шеремета отметил увеличение товарооборота продукцией АПК между двумя странами. Так, за 3 месяца 2019 года товарооборот между Украиной и Польшей вырос на 15% по отношению к прошлому периоду, при этом экспорт превысил импорт на 13%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-