Зона свободной торговли увеличила товарооборот с ЕС более чем вдвое — Порошенко

Зона свободной торговли увеличила товарооборот с ЕС более чем вдвое — Порошенко

Укринформ
За время функционирования зоны свободной торговли с Европейским Союзом товарооборот между Украиной и ЕС увеличился более чем вдвое.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня Европы в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего с начала функционирования зоны свободной торговли с ЕС товарооборот между Украиной и ЕС увеличился более чем вдвое. В прошлом году мы продали товаров в страны ЕС больше, чем когда-либо. В этом году тенденция роста продолжается", - сказал Порошенко.

Читайте также: Украина и Латвия договорились об усилении сотрудничества во многих сферах

Кроме этого, по словам президента, более 2 млн граждан Украины уже воспользовались своим правом свободно посетить государства ЕС. Безвиз дал толчок активному развитию транспортного сообщения с Европой. "Открывается все больше авиарейсов, идет расконсервирование аэропортов и терминалов, которые не работали годами", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-