На Запорожскую АЭС поступили две партии ядерного топлива от Westinghouse

На Запорожскую АЭС поступили две партии ядерного топлива от Westinghouse

Укринформ
Компания Westinghouse по состоянию на 20 мая выполнила поставку двух партий ядерного топлива для Запорожской АЭС.

Об этом говорится в отчете, обнародованном ГП "НАЭК "Энергоатом".

"В 2019 году запланированы поставки шести партий ТВС-WR (четыре партии – для ОП ЗАЭС, две – для ОП ЮУАЭС). По состоянию на 20 мая 2019 года выполнено поставку двух партий ТВС-WR для ОП ЗАЭС", - говорится в сообщении.

На сегодня топливо Westinghouse эксплуатируется в составе активных зон шести энергоблоков: №1, №3, №4, №5 Запорожской АЭС, а также №2 и №3 Южно-Украинской АЭС.

Читайте также: Энергоатом готов поддержать текущий уровень цен на электричество после ввода рынка

Как сообщалось, в 2015 году на энергоблоках АЭС создан оперативный штаб по внедрению модернизированного ядерного топлива производства компании Westinghouse.

6 мая 2019 года проведено техническое совещание между ГП «НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse, на котором обсуждались технические и коммерческие вопросы внедрения топлива американской компании на реакторах ВВЭР-440 РАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-