Украина возобновила транзит нефти в Евросоюз

Украина возобновила транзит нефти в Евросоюз

Укринформ
АО "Укртранснафта" возобновила транзит нефти в Европейский Союз.
Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

"21 мая в 10.46 ч АО «Укртранснафта» возобновило прием российской нефти на ЛПДС «Мозырь» (Республика Беларусь) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей", - говорится в сообщении.

В то же время готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия).

Читайте также: Украина снова приостановила транзит нефти в ЕС

"Таким образом, по состоянию на 10.38 ч Укртранснафта возобновила транзит сырья венгерским потребителям", - проинформировали в Укртранснафте.

Как сообщал Укринформ, транзит по территории Украины был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов, ссылаясь на информацию ОАО "Гомельтранснефть Дружба" от 19 апреля, которое сообщило о несоответствии массовой доли органических хлоридов в нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-