Украина вводит пошлину на импорт цементных клинкеров из РФ, Беларуси и Молдовы

Украина вводит пошлину на импорт цементных клинкеров из РФ, Беларуси и Молдовы

Укринформ
Украина вводит сроком на 5 лет пошлину на импорт цементных клинкеров и портландцемента из России, Беларуси и Молдовы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"21 мая Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о применении антидемпинговых мер относительно импорта в Украину цементных клинкеров и портландцемента из РФ, Беларуси и Молдовы", - говорится в сообщении.

МКМТ установила наличие демпингового импорта из этих стран в течение 2015-2018 годов. В то же время доли импорта цементных клинкеров и портландцемента из РФ, Беларуси и Молдовы в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение всего периода исследования постоянно росли, что свидетельствует о намерении и в дальнейшем наращивать демпинговые поставки из этих стран.

"Следовательно, МКМТ приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из Российской Федерации; 57,03% - с товара происхождением из Республики Беларусь; 94,46% - с товара происхождением из Республики Молдова. Пошлина будет взиматься в течение пяти лет", - проинформировали в министерстве.

Читайте также: Более 14 тысяч украинских компаний экспортируют товары в ЕС - МЭРТ

Как известно, ранее правительство ввело эмбарго на импорт российских портландцемента; глиноземного, шлакового, сульфатостойкого цемента и аналогичных гидравлических цементов, в том числе в виде клинкеров.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) является оперативным органом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-