Кабмин выделяет 32 миллиона на аудит Укроборонпрома

Кабмин выделяет 32 миллиона на аудит Укроборонпрома

Укринформ
Кабинет министров Украины внесёт в парламент законопроект относительно прозрачной работы Укроборонпрома.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня вносим законопроект в украинский парламент о прозрачной работе Укроборонпрома: всё, что касается военной тематики и закупок в этой сфере, то, что мы обещали на прошлом заседании правительства. И мы выделяем сегодня на возвратной основе 32 млн грн для Укроборонпрома для того, чтобы Укроборонпром начал финансовый аудит, глубокий финансовый аудит своей деятельности", - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко инициировал аудит госконцерна "Укроборонпром" с участием международных экспертов после обнародования журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере.

16 марта глава государства подписал указ, которым ввел в действие соответствующее решение СНБО от 6 марта "О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа", в котором говорится об аудите Укроборонпрома.

Читайте также: Дело Укроборонпрома: к ответственности привлекли трех сотрудников НАБУ

26 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает ликвидировать ГК "Укроборонпром" и определить полномочия центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики.

Генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин заявил о готовности к аудиту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-