Роспуск Рады может повлиять на сотрудничество с МВФ – министр

Роспуск Рады может повлиять на сотрудничество с МВФ – министр

Укринформ
Решение президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады может повлиять на сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко во время Форума Реанимационного пакета реформ 22 мая в Киеве, передает "Радио Свобода".

Он уточнил при этом, что миссия МВФ все ещё работает в Украине.

Миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине 21 мая. Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявлял, что миссия будет находиться в Украине две недели и будет оценивать выполнение текущей программы сотрудничества с фондом.

Читайте также: МВФ направит оценочную миссию в Украину в течение следующих недель

Утром 22 мая СМИ писали, что миссия МВФ «сегодня или завтра возвращается в Вашингтон» в связи с решением распустить парламент и через определенные кадровые назначения в Администрации президента.

В пресс-службе МВФ Радио Свобода заверили, что эксперты Международного валютного фонда «продолжают встречи с представителями власти Украины».

Читайте также: МВФ отмечает ужесточение глобальных финансовых условий

Пресс-служба президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский планирует встретиться с представителями Международного валютного фонда на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-