Всемирный банк сохранил прогноз роста экономики Украины

Всемирный банк сохранил прогноз роста экономики Украины

Укринформ
Всемирный банк сохранил прогноз по росту ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,7%.

Об этом на пресс-конференции сказала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рост экономики Украины в текущем году на уровне 2,7%", - сказала Кахконен.

Она отметила, что текущий год будет довольно сложным для Украины, что обусловлено неуверенностью инвесторов из-за политических выборов. Кроме того, Украина будет сталкиваться с проблемами привлечения внешнего финансирования.

Читайте также: ВВП Украины в І квартале вырос на 2,2% - МЭРТ

Вместе с тем, Кахконен подчеркнула, что для продолжения тренда успешного роста экономики Украины следует снять мораторий на продажу земли, решить проблему проблемных кредитов в госбанках и дальше продолжать борьбу с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году ВВП Украины должен вырасти по прогнозам НБУ - на 2,5%, МВФ - на 2,7%, Кабмина - на 3,0%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-