Украина пока не готова к открытию рынка электроэнергии - Всемирный банк

Украина пока не готова к открытию рынка электроэнергии - Всемирный банк

Укринформ
Во Всемирном банке считают, что Украина по состоянию на 1 июля 2019 года не будет готова к открытию рынка электроэнергии.

Об этом на пресс-конференции сказала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с нетерпением ждали открытия рынка электроэнергии, но, к сожалению, по нашему мнению, Украина не будет готова по состоянию на 1 июля открывать этот рынок. Нужно будет больше времени для того, чтобы были созданы необходимые условия, чтобы этот рынок функционировал", - сказала Кахконен.

По ее словам, если слишком рано открыть рынок, то от этого пострадают потребители.

"Поэтому мы рекомендуем, чтобы был подготовлен очень подробный план, где будут прописаны временные рамки запуска рынка", - подытожила Кахконен.

Читайте также: Всемирный банк надеется, что при Зеленском снимут мораторий на землю

Как сообщал Укринформ, полномасштабный рынок электроэнергии согласно Закона Украины "О рынке электрической энергии" должен быть введен с 1 июля 2019 года.

ГП НЭК "Укрэнерго" готовится к запуску рынка электроэнергии с 1 июля, однако его запуск может быть отложен, заявлял в середине мая руководитель ГП “НЭК “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук. Он не исключил кратковременной отсрочки с введением рынка - на 2-3 месяца или перенос на 2020 год.

В конце апреля эксперт новоизбранного Президента Владимира Зеленского по вопросам энергетики, жилищно-коммунальных услуг и антимонопольного регулирования Андрей Герус заявлял, что запуск нового рынка электроэнергии надо перенести на один год - с 1 июля 2019 года на 1 июля 2020 года - через нерешенные проблемы, такие как значительный объем перекрестного субсидирования и долги на рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-