Тернопольщина является хабом бизнеса, инноваций и инвестиций – Кубив

Тернопольщина является хабом бизнеса, инноваций и инвестиций – Кубив

Видео
Укринформ
Вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив убежден, что Тернопольщина является хабом бизнеса, инноваций и инвестиций.

Об этом он заявил во время открытия Международного инвестиционного форума, который начался в четверг в Збараже, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Тернопольщина является хабом бизнеса, хабом инноваций, хабом инвестиций... Тернопольщина входит в ТОП-5 областей, где малый и средний бизнес чувствует себя наиболее комфортно. За четыре года в области привлечено 23 млрд грн капитальных инвестиций, реализовано 1600 проектов регионального развития на 3,5 млрд грн, 565 инфраструктурных проектов на сумму почти 350 млн грн. А успех развития каждого региона - это успех государства в целом, это успех каждого гражданина, каждого украинца», - сказал Кубив.

Он добавил, что уже 13 кварталов подряд экономика Украины растет, макропоказатели – стабильные.

Подтверждением этого, по его словам, является то, что более 500 участников, включая и международных, зарегистрировались на инвестиционный форум. А уважение послов, представителей посольств и консульств свидетельствует: Украина открыла новый этап инвестиционного роста, инвестиционной привлекательности и инвестиционного будущего.

Читайте также: Всемирный банк сохранил прогноз роста экономики Украины

Как сообщалось, в Збараже начался международный инвестиционный форум "Тернопольщина INVEST - 2019". Его цель - презентовать инвестиционный потенциал Тернопольской области и привлечь инвесторов для реализации интересных и важных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-