Нафтогаз взыскал с облгаза 6,2 миллиона долга

Нафтогаз взыскал с облгаза 6,2 миллиона долга

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" взыскала с АО "Днепропетровскгаз" 6,2 млн грн в счет погашения долга за газ, приобретенный предприятием для производственно-технологических затрат и нормированных потерь в 2013 году.
Общая сумма долга предприятия превышает 362 млн гривен, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"НАК «Нафтогаз Украины» во исполнение решения суда взыскала с АО «Днепропетровскгаз» 6,2 млн грн в счет погашения долга за газ, приобретенный предприятием для производственно-технологических затрат и нормированных потерь в 2013 году. Общий долг, подлежащий взысканию с Днепропетровскгаза в рамках дела №904/4470/16 и подтвержден судебными инстанциями всех уровней, составляет 362,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Нафтогаз заявляет, что Днепропетровскгаз всячески уклоняется от уплаты долга, "невзирая на то, что решение в пользу Нафтогаза в рамках этого дела судом первой инстанции принято в 2016 году, а Верховный суд поставил точку в рассмотрении еще в апреле 2018 года".

В июле 2018 года Днепропетровскгаз выхлопотал судебное решение об отсрочке выплаты долга до апреля 2019 года. Позже компания пыталась оформить еще одну отсрочку выплаты на год, однако его в конце концов отменил апелляционный суд.

"Сейчас нет никаких юридических оговорок о взыскании долга Днепропетровскгаза. Исполнение судебных решений критически важное для безопасности газоснабжения украинских потребителей", - заявляют в НАК.

Читайте также: Облгаз Фирташа судится с государством за 225 миллионов

Пресс-служба поясняет, что долги Днепропетровскгаза и других газораспределительных предприятий затрудняют накопление газа в подземных хранилищах и подготовку к отопительному сезону, ставят под угрозу стабильное функционирование предприятий Группы Нефтегаз.

В частности, долги газораспределительных предприятий и теплокоммунэнерго перед оператором ГТС Украины – АО «Укртрансгаз» – достигли критического размера: на конец февраля они составляли 38,6 млрд грн и продолжают стремительно расти, подытожили в Нафтогазе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-