Нефть пытается восстановиться после 5-процентного падения накануне

Нефть пытается восстановиться после 5-процентного падения накануне

Укринформ
Фьючерсные контракты на эталонные сорта нефти выросли с начала торгов в пятницу более чем на процент после 5-процентного падения в ходе предыдущей торговой сессии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля июльской нефти Brent составила $68,56 (+1,18%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $58,58 (+1,16%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $67,76 и $57,91 соответственно.

Стабилизация цен в последний день недели не смогла компенсировать предыдущий 5-процентный обвал котировок, который оказался наибольшим за последние полгода.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США

«Цены на Brent снижаются ... на этой неделе, поскольку на новостных лентах доминируют заголовки о торговой войне между США и Китаем», — сказали в банке Jefferies.

Кроме того, с середины недели на цены давит рост коммерческих запасов нефти в США.

Избыток предложения наблюдается и за пределами Северной Америки. Маржа азиатских нефтеперерабатывающих заводов на этой неделе упала до самого низкого сезонного уровня, по крайней мере, после финансового кризиса, произошедшего десять лет назад.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,94 доллара за баррель, что на 18 центов выше уровня закрытия торгов ($67,76).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-