В Еврокомиссии настаивают на принятии в Украине законов по реформированию транспорта

В Еврокомиссии настаивают на принятии в Украине законов по реформированию транспорта

Укринформ
Директор по вопросам мобильности и транспорта Европейской Комиссии Хенрик Хололей подчеркнул необходимость принятия законодательных актов по реформированию транспортной сферы Украины.

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном в рамках Второго Транспортного диалога высокого уровня Украина – ЕС в Одессе, информирует пресс-служба министерства.

"Директор по вопросам мобильности и транспорта Европейской Комиссии подчеркнул необходимость принятия законодательных актов по реформированию транспортной сферы, в частности законопроектов относительно железнодорожного и водного транспорта, и выразил готовность продолжить сотрудничество с органами власти в Украине для того, чтобы эти законодательные акты были приняты в ближайшем будущем", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Хололей подчеркнул достижения в сфере авиации, которые Украина имеет за каденцию Министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Особенно хочу подчеркнуть достижения в авиационной сфере. Исторически Украина – проводник аэрокосмических технологий. Сотрудничество в этой сфере важно для нас. Мы пользуемся вашими наработками, и это углубляет сотрудничество между Украиной и ЕС в сфере авиационной безопасности и аэронавигации. Я приветствую расширение количества авиарейсов между городами Украины и Европы, заход на украинский рынок лоукостеров, которые дают людям доступность авиатранспорта. Потенциал Украины чрезвычайно большой. И мы реализуем его вместе», - сказал он.

Читайте также: Евросоюз инвестирует 4,5 миллиарда евро в транспортную отрасль Украины

В свою очередь, министр инфраструктуры поблагодарил европейских партнеров за постоянную поддержку Украины. Он отметил, что успешная, современная, развитая Украина возможна лишь как член Европейского союза и НАТО.

Во Втором Транспортном диалоге высокого уровня Украина – ЕС также принимают участие председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук, директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук, глава Морской администрации Дмитрий Петренко, руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, руководитель Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Ирина Кошель и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-