Омелян рассчитывает на одобрение Плана мероприятий транспортной стратегии

Омелян рассчитывает на одобрение Плана мероприятий транспортной стратегии

Укринформ
Министерство инфраструктуры начало реализацию программы Национальной транспортной стратегии "с опережением, еще до ее официального утверждения".

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил 24 мая на пресс-брифинге по случаю Диалога высокого уровня Украина-ЕС по вопросам транспорта в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле мы начали реализовать Национальную транспортную стратегию еще до ее официального утверждения. Это касалось авиационной отрасли, автодорожного строительства и возведения новых объектов инфраструктуры. А в ближайшее время, я надеюсь, будет утвержден План мероприятий Национальной транспортной стратегии, в котором будет пошагово, погодично предусмотрено, когда и какие именно из них предстоит реализовать", - отметил Омелян.

По словам министра, "это масштабный инструмент изменения всего государства, потому что за счет лучшей инфраструктуры появятся другие возможности как для рядовых граждан, так и для бизнес-структур".

Читайте также: У Омеляна ожидают одобрения Радой около 20 законопроектов в сфере транспорта

Он отметил, что должен быть обеспечен главный принцип Евросоюза - высокая мобильность, когда инфраструктура является лишь инструментом для быстрого перемещения из одного пункта в другой, а не препятствием. Чтобы человек не тратил на это так много времени, как сейчас, подытожил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-