Украине важно удержать макроэкономическую стабильность - НБУ

Украине важно удержать макроэкономическую стабильность - НБУ

Укринформ
Для Украины сейчас важной задачей является удержать макроэкономическую стабильность, учитывая угрозу глобального экономического кризиса.

Это отметил первый заместитель председателя Совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%. Поэтому макроэкономическая стабильность, структурные реформы, технократическое правительство и программа МВФ нам критически важны. Не будет этого - гривня взлетит, уволят людей, будут закрываться бизнесы", - написал он.

По словам специалиста, это приведет к недовольству общества, отрицательно повлияет на привлечение инвестиций, развитие новых технологий и занятость населения.

"Для того, чтобы успокоить людей, придется делать посадки старой власти. Это понравится обществу. Но посадки не изменят экономику", - заявляет он.

При этом, по мнению Милованова, возможностей для быстрого запуска экономики нет.

"Важно удержать макроэкономическую стабильность, чтобы уменьшить вероятность такого сценария", - подчеркнул он.

Читайте также: НБУ обжаловал решение суда о незаконности национализации ПриватБанка

В то же время, в комментариях под этой заметкой Милованов отметил, что решение Президента о роспуске парламента также является негативным фактором, который влияет на макроэкономическую ситуацию в стране.

"Роспуск (Верховной Рады - ред.) обойдется налогоплательщикам 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь занимать придется под другие проценты", - написал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-