На Ривненской АЭС отключили энергоблок

На Ривненской АЭС отключили энергоблок

Укринформ
Третий энергоблок Ривненской атомной электростанции отключен от сети из-за вывода в плановый ремонт.

Об этом сообщает пресс-центр РАЭС.

«25 мая 2019 года в 8:14 по согласованной заявке из-за неисправности в системе продувки первого контура энергоблок №3 РАЭС (ВВЭР-1000) отключен от сети. Энергоблок остановлен с последующим выводом в средний планово-предупредительный ремонт продолжительностью 113 суток, до 14 сентября 2019 года », - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на 8:30 в работе находятся три энергоблока Ривненской АЭС с суммарной нагрузкой 1810 МВт. За прошедшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 66,3 млн кВт ч электроэнергии.

Читайте также: АЭС Украины за прошедшие сутки произвели 208 миллионов кВт-ч электроэнергии

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось ся и находится в пределах действующих норм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-