Заявление Коломойского о дефолте угрожает экономике Украины - Гопко

Заявление Коломойского о дефолте угрожает экономике Украины - Гопко

Укринформ
Заявление бизнесмена Игоря Коломойского по подражанию примеру Греции о кредитах МВФ представляет угрозу национальной экономике.

Такое мнение выразила председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook.

"Считаю, что объявленное в интервью заявление порождает катастрофическую угрозу для нашей экономики и даже, как следствие, риск потери государственности", - заявила она.

Гопко отметила, что нынешнее положение дел и взаимоотношений с МВФ и другими внешними кредиторами не может полностью устраивать Украину и в этом вопросе необходим широкомасштабный пересмотр.

Читайте также: В деле ПриватБанка нет убытков государства — Луценко

"Воюющая страна имеет глубокий внутренний экономический кризис, отсутствие значительных внутренних и внешних инвестиций, высокий уровень других рисков, не может существовать в режиме ожидания по 1-1,5 года 1,5-2 млрд долл. США, которые и так идут не в экономику, а в национальные резервы и на покрытие дефицита бюджета и выплату старых долгов", - подчеркнула депутат.

Как сообщалось, бизнесмен Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times выступил за объявление Украине дефолта, считая, что в этом вопросе нужно брать пример с Греции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-