Нефть дешевеет на фоне торговой войны между США и Китаем

Нефть дешевеет на фоне торговой войны между США и Китаем

Укринформ
Цены на нефть снижаются в понедельник после сильнейшего в этом году падения на прошлой неделе на фоне опасений по поводу торговой войны между США и Китаем.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля августовской нефти Brent составляла $67,42 (-0,07%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $58,38 (-0,73%).

На прошлой неделе оба мировых бенчмарка показали рекордное в этом году падение, обусловленное торговым противостоянием Вашингтона и Пекина. Его обострение может привести к более резкому замедлению мировой экономики, что, в конечном итоге, обернется снижением спроса на нефть.

На прошлой неделе финансовые менеджеры снизили свои длинные ставки и опционы на нефть WTI, говорится в отчете Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). По мнению аналитиков «есть признаки того, что данные на [нефтяном] рынке не достоверны».

Объем продаж автомобилей в Китае, который является ключевым фактором роста мирового спроса на нефть в этом году останется неизменным и составит около 28,1 млн шт. Аналогичный показатель был зафиксирован в 2018 г, когда китайский автомобильный рынок сократился, передает государственное информационное агентство Xinhua.

«Плоская» перспектива продаж автомобилей в КНР может оказаться слишком оптимистичной, поскольку этот показатель снижается в Китае 10 месяцев подряд. При этом продажа NEV - транспортных средств, использующих альтернативные энергоносители (электромобили и подключаемые гибриды, автомобили с газовым двигателем, пр.) - вырастет на 27%, до 1,6 млн шт. против 1,26 млн шт. годом ранее, информирует Xinhua.

Читайте также: Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,49 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,88 доллара за баррель, что на 41 цент выше уровня закрытия торгов ($67,47).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-