Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

Гройсман говорит, что дефолт вернет страну в “лихие” 90-е

Укринформ
В случае объявления в Украине дефолта пострадают в первую очередь обычные граждане.
Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гросйман в комментарии, который транслировался в эфире ряда телеканалов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны держать в мире хорошую репутацию, что мы ответственная страна, которая ценит и уважает свои обязательства. Это главное. И следующее, дефолт - это глобальный кризис. Знаете, это 90-е годы. И я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно. От любых дефолтов, которые имеет очень серьезные последствия, в первую очередь, пострадают простые украинские граждане", - сказал Гройсман.

При этом подчеркнул он, миллионеры сильно не обеднеют, в то время как граждане окажутся на грани выживания. Чтобы такого не произошло, считает премьер, власти необходимо работать над усилением экономики. Гройсман убежден, что та стратегия, которую выбрало правительство, оправдана. "За этот период государственный долг краны уменьшился с 80% валового продукта до 59% Стратегия состоит в том, что мы вообще должны минимизировать долг, чтобы он не имел серьезной нагрузки на бюджет страны", - добавил глава правительства.

Как сообщалось, олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию Financial Times заявил, что в отношениях с международными кредиторами Украина должна последовать примеру Греции и Аргентины и объявить дефолт. Поскольку выплаты по внешнему долгу достигнут максимума в этом и следующем году, Коломойский подчеркнул, что Украине нечего бояться, если она объявит дефолт.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка.

Действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко заявил, что если ПриватБанк вернут Коломойскому, это может привести к дефолту и новому экономическому кризису в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-