Канада завершила проверку украинской системы контроля производства мяса птицы

Канада завершила проверку украинской системы контроля производства мяса птицы

Укринформ
Миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы завершила свою двухнедельную работу в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“24 мая текущего года в Украине завершила работу миссия Канадского агентства по вопросам продовольствия и инспекции (CFIA) с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы, которая работала на территории нашего государства на протяжении последних двух недель”, - говорится в сообщении.

Во время работы в Украине канадские эксперты побывали во Львовской, Черкасской, Волынской, Винницкой и Киевской областях. В частности, представители миссии посетили Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост в Волынской области, региональную лабораторию в Львовской области, ферму в Черкасской области, птицефабрику в Винницкой и мощность по переработке птицы в Киевской области.

Отмечается, что в ходе визита в Украину представители миссии ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы и ее территориальных органов, системой государственных лабораторий, системой государственного контроля за болезнями птицы, в частности - государственной программой наблюдения за гриппом птицы и болезнью Ньюкасла.

Также эксперты изучили работу государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы, опыт проведения мероприятий при ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы и других инфекционных болезней птицы в Украине в предыдущие годы.

Читайте также: На украинский рынок не допустили свыше 40 тонн зараженной кукурузы из США

Особое внимание было уделено вопросам осуществления официального контроля за соблюдением требований биобезопасности на мощностях по выращиванию птицы, системе сертификации продукции и прослеживаемости живой птицы, системе инспектирования мяса птицы и программе мониторинга микробиологических показателей, остатков химических веществ.

По результатам работы миссии будет составлен официальный отчет и проведен анализ рисков и принято решение относительно соответствия украинской системы государственного контроля за производством мяса птицы и здоровьем птицы канадским требованиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-